Desde Estadio 7 damos la bienvenida a los nuevos equipos que van a integrar los grupos de aficionados y veteranos y dar las gracias a los equipos que continúan con nosotros una vez más.

Header
Noticia

SIGUE LA LUCHA POR LA LIGA EN PRIMERA!!!
Tenteniguada y Viejovenes se jugarán el campeonato en la última jornada....
La pelea por la Liga se decidirá la última jornada, Tenteniguada y Viejovenes llagarán con opciones a la jornada final con una ligera ventaja de 2 puntos de los de San Cristóbal frente a los de Schaman, todo por decidir en una apasionante jornada.
Por su parte el descenso ya se definió esta semana, Tamaraceite, DNI Aplus Ascensores y Philip Morris son los equipos que estarán el año que viene en la categoría de plata.
Mucho ánimo a los tres equipos y desearles un pronto regreso a la primera división.

La jornada de primera división se inició el lunes con el partido entre el Universitario y el Frigoríficos Vera, un encuentro en el que no había mucho en juego respecto a la clasificación salvo los 3 puntos en litigio.
El conjunto Colegial llegaba después de una racha negativa que le habían hecho perder todas las aspiraciones en ambas competiciones y los "Frigoristas" después de haber obtenido la permanencia matemática en la jornada anterior ante el Bolivia.
El encuentro se inició con dominio absoluto de los azulones ante el conjunto de Escaleritas que se presentaba en cuadro al encuentro con solo 6 efectivos, pronto llegaría el primer gol y el partido dejaba a las claras como se iba a desarrollar, los goles iban cayendo uno tras de otro, ante un equipo amarillo que por su condición numérica y falta de intensidad, no era el conjunto que nos tenía acostumbrados en las últimas jornadas, el partido iba avanzando y llegamos a tener un parcial de 6-0, resultado escandaloso en una primera parte de un solo color el Azul.
Los "Frigoristas" conseguirían el gol de la honrilla por medio de Adrián Galván , Pero era solo un espejismo ya que hoy el "Uni" se quería dar un homenaje.
Al término de la primera mitad llegamos con un marcador contundente de 9-1, destacar al delantero azulón Rayco Javier Segura que obtuvo 5 tantos en esta primera mitad.
El inicio de la segunda mitad estuvo marcado por la peculiaridad de dos lesionados por parte amarilla, obligando el árbitro del encuentro a suspender el mismo, cerrando el marcador con ese contundente 9-1, como así explica la normativa.
Así llegábamos al final de un partido extraño en donde a estas alturas de temporada se da mucho la falta de efectivos por parte de los equipos.
De esta manera el Universitario consigue una victoria que necesitaba, después de una racha negativa de 5 partidos consecutivos perdiendo, se queda en octavo lugar con 30 puntos.
Por su parte el Frigoríficos Vera, se va de vacío en este partido pero con los deberes hechos después de haber conseguido la permanencia la jornada anterior y pensando ya en las semifinales de Copa Estadio7.

El martes se inició la jornada con 4 partidos donde se jugaban media temporada en el primero de ellos en la lucha por el descenso, jugaban un duelo directo entre Philip Morris y Bolivia.
Los "Tabacaleros" llegaban al duelo con la idea de llevarse los 3 puntos, aferrándose a su última oportunidad de eludir el descenso y con el lastre del último partido jugado donde encajaron una dolorosa derrota por 12-2 ante el Solajero.
Por su parte el conjunto del altiplano llegaba al duelo sabiendo que una victoria y una serie de combinaciones le daban la permanencia matemática en primera.
El encuentro comenzó con dominio del Philip Morris que pronto se adelantaría en el encuentro 1-0 por parte de Ángel Medina.
El conjunto verde no entraba en el encuentro y no podía contener la intensidad Turquesa.
El 2-0 llegaría después de una contra obra de Carlos Machuca después de ajustar a un palo un disparo dentro del área.
Los Bolivianos se estiraron con tiros de lejos con grandes intervenciones del portero tabacalero Cay Rodríguez. El partido siguió su curso y el Philip Morris conseguiría el 3-0 por parte de Lisandro García, un resultado contundente en los 15 primeros minutos de juego.
A partir de ahí los sudamericanos que estaban contra las cuerdas pasaron a dominar el duelo, acortarían distancias primero por parte de Juan Pablo Vargas 3-1 y luego al filo del descanso llegaría el 3-2 con un golazo de cabeza obra de Danilo Cruz Con este apretado resultado llegaríamos al término de la primera mitad.
La segunda parte se inició como terminó la primera con dominio de los verdillos que llegaban constantemente al área, pero de nuevo el guardameta Cay Rodríguez desbataría las ocasiones, hasta que después de 5 minutos de juego empataría el encuentro los bolivianos 3-3 por medio de Juan Camilo Hoyos.
Un resultado que se antojaba justo por los méritos del conjunto verdillo.
Seguía el encuentro de igual manera y llegaría el gol de nuevo para los bolivianos de nuevo Danilo marcaba y daba la vuelta al marcador 3-4.
Con este resultado el Philip Morris arriesgo y se fue al ataque y en córner votado al primer palo, Omar Monzón ponía el empate 4-4.
Cuando todo parecía que iba a quedar así el Bolivia tiro de casta y en los minutos finales de nuevo Danilo Cruz remataba solo en el segundo palo consiguiendo un golazo en el que nada pudo hacer el buen portero tabacalero consiguiendo un hat trick en su cuenta personal.
Al final se llego con este marcador de 4-5.
Con este resultado el Philip Morris desciende matemáticamente a segunda división después de de permanecer durante 3 temporadas en primera ,queda como último clasificado con 16 puntos a falta de una jornada.
Por su parte el Bolivia consigue con estos 3 puntos la salvación y estará otro año más luchando entre los grandes del torneo, después de una segunda vuelta espectacular.
Se queda en el puesto noveno con 24 unidades.

En el otro encuentro disputado el martes que implicaba la lucha por el descenso, se median el Solajero y el DNI.
El conjunto "Playero" llegaba al choque con una buena racha de resultados que le habían hecho luchar de lleno por esa cuarta posición.
Mientras que los "Ascensoristas" buscaban la victoria como un balón de oxígeno para agarrarse como un clavo ardiendo a la permanencia.
El partido se inició con dominio de los verde claros, que desde un principio dejaba a las claras que venía a por la victoria, presentándose al encuentro con su equipo de gala y varios cambios, al DNI le podía la ansiedad y lo que tenía el juego y no se metía en el encuentro.
Pronto llegarían los primeros goles por parte del conjunto del Solajero primero el 1-0 de jugada combinativa y seguidamente el segundo 2-0.
Un marcador que marcaba la diferencia de juego en el día de hoy , Los fucsias aprovecharon la relajación de la defensa verde para recortar distancias 2-1, pero era solo un espejismo ya que acto seguido llegaría el 3-1, resultado con el que llegaríamos al descanso y que pesaba como una losa para el equipo "Ascensorista".
La segunda parte se inició con el DNI yendo hacia la portería rival obteniendo premio a las primeras de cambio y poniendo un apretado 3-2 en el marcador.
Pero como ocurrió en la primera mitad el Solajero cogió las riendas del encuentro de nuevo y puso con juego y goles tierra de por medio de nuevo, dos zarpazos pusieron una ventaja considerable de tres goles 4-2 y 5-2. El DNI tampoco se rendía y su delantero Oliver Carrillo que llego en la segunda mitad recortaba el marcador con un golazo 5-3.
El encuentro no cambio y los verdes dominaban, otro gol esta vez obra de puso el 6-3, el DNI se acercaba al marcador y recibió otro mazazo, de nuevo Oliver Carrillo conseguiría otro gol de bella factura metiendo a su equipo en el encuentro 6-4.
Pero como ocurrió durante todo este encuentro el conjunto "Playero" que fue dominador del mismo cerro el marcador con otros dos goles más 7-4 y 8-4.
Con este resultado tan abultado llegaríamos al final del partido.
Destacar por parte del Solajero a José María Trujillo que realizó un gran encuentro y fue nombrado MVP del encuentro para su equipo y a Jaime Mederos que aptaría un póker de 4 tantos.
Con estos 3 puntos el Solajero se sitúa en cuarta posición con 35 puntos, un objetivo que se marcó desde hace unas jornadas y que lo va consiguiendo a base de buen juego y goles.
Por su parte el DNI desciende a segunda división por segunda vez en su historia, aunque la primera vez fue repescado y acaba con 6 años consecutivos en primera.
Se queda en penúltimo puesto con 16 unidades

En los encuentros estrella de la jornada en esta lucha apasionante por el campeonato, en el primero de ellos se enfrentaban Viejovenes y Next Level, un partidazo en toda regla.
El Viejovenes se presentaba al encuentro con la idea y obligación de conseguir la victoria para pelear por el campeonato hasta la última jornada y después de haber conseguido una victoria de mérito la jornada anterior ganando 5-0 al Atlético Diskipe y casi descartándolos para la pelea del título.
Por su parte el Next Level llegaba al choque después de una racha negativa que les ha hecho anclarse en zona media de la tabla sin aspirar a ningún puesto en la zona noble ni sufrir por la parte baja.
El partido se inició con dominio de los de Schaman que sabían la importancia de los puntos en juego y querían ir a por el encuentro, los Verdillos tendrían posesiones largas y llegadas al área.
Los "Crossfit" estaban a expensas de su rival que era el dominador en los primeros minutos.
Los Verdillos se adelantarían en el marcador 1-0 obra de Braulio Navarro.
El Next Level no acusaría el golpe y adelantaría líneas y gozo de varias ocasiones, con un dos tiros a los postes incluido y alguna parada del portero de los de ciudad alta
Pero en otra jugada bien elaborada llegaría el 2-0 con este marcador de llegaría al descanso.
En la segunda mitad cambiaría la cosa, el conjunto Verdigris se estiraría y aprovecharía un error del meta del Viejovenes y la relajación de su zaga para acortar distancias a la primera de cambio 2-1.
A partir de ahí 10 minutos de absoluto dominio "Crossfit" con posesión y buen juego darían un vuelco total al partido, en una buena jugada llegaría el empate 2-2 y seguidamente con un golazo el 2-3, poniendo contra las cuerdas a los de ciudad alta con doblete de su máximo artillero Jonathan Ojeda que conseguiría su tanto número 30 en la liga.
los de Schamann conseguirían empatar el encuentro 3-3, pero en la siguiente jugada los del centro deportivo ponían el 3-4.
A partir de entonces el Viejovenes que no le valía ni siquiera el empate, despertaría del mazazo y se pondría el mono de faena, para tirar de casta y remontar el encuentro que lo tenía muy cuesta arriba a 10 minutos del final, primero Alberto Cabrera lograría el empate 4-4,. En una buena jugada llegó el 5-4 dando la vuelta al encuentro y a 5 minutos del final Adrián Martín llevaba la tranquilidad al conjunto de Schaman con el 6-4, asegurando la victoria en un partido emocionante.
Destacar la vuelta a los terrenos de juego de su delegado y capitán Pedro Aridane Marrero "Hugo", que vuelve después de 3 meses, por problemas de salud, incluso ayudando a los suyos con un gol.
Enhorabuena Hugo por esa gran noticia.
Con este resultado el Viejovenes consigue 3 puntos de oro que le hacen llegar a la ultima jornada en la pelea por el campeonato, quedando en segundo lugar con 45 puntos a dos puntos del líder.
Por su parte el Next Level se va de vacío en un encuentro que por momentos lo tuvo pero que no supo mantener su ventaja debido a la calidad de su rival, se queda en sexta posición con 30 puntos a falta de disputar la última jornada frente al Asadero Casa Mi padre.

En el otro partido de la jornada, se enfrentaban el Líder el Tenteniguada y el Tamaraceite, dos conjuntos con objetivos opuestos en la liga.
El "Tente" llegaba al encuentro líder de la categoría y pudiéndose proclamar campeón de manera matemática si conseguía vencer y su rival más directo el Viejovenees no hacia lo propio.
El Tamaraceite por su parte necesitaba ganar si o si, después de haber ganado el Bolivia en el partido anterior, solo les valía la victoria y eran conscientes de ello.
El Partido se inició con dominio celeste de posesión y una buena defensa "Isletera" bien plantada atrás.
Los de San Cristóbal no disputaban de ocasiones claras y todos sus disparos eran atajados por el buen portero Verdillo Aurelio Méndez "Lí".
El partido siguió su curso y llegábamos al minuto 15,con el 0-0 inicial, el Tamaraceite se defendía muy bien y llegaba al área con tímidos acercamientos pero con mucho peligro.
En una jugada por banda llegaría el 1-0, un autentico golazo que conseguiría Jesús Bermúdez, después de disparar un disparo seco al segundo palo desde larga distancia en el que nada pudo hacer el buen portero Isletero.
El partido siguió por los mismos derroteros hasta que alcanzaríamos el descanso.
En la segunda mitad el encuentro siguió de la misma manera, lo que esta vez el Tenteniguada pasaría a defender con balón, obligando a los Verdillos a abrirse en busca del empate.
El Tamaraceite gozó de algunas oportunidades con tiro de lejos y llegadas a la portería rival siendo desbaratadas por el portero celeste Maxi Acosta.
El Tente que también disfrutaría de innumerables ocasiones en esta segunda parte, vieron como una y otra vez el cancerbero verde claro negaba el gol a los de San Cristóbal con paradas espectaculares, a la altura de uno de los mejores porteros de la categoría.
Mediada la segunda mitad Israel Sánchez "Tito" conseguiría el 2-0 de tiro seco desde fuera del área que el portero del Tamaraceite tocó pero no pudo desviar, llevando la tranquilidad a los suyos.
Con este resultado se llegaría al final del partido, un encuentro que estuvo muy igualado.
Con estos 3 puntos, el Tenteniguada sigue líder y se mantiene en la lucha por el campeonato a falta de una jornada por disputar, se queda con 47 puntos a dos puntos del Viejovenes.
Por su parte el Tamaraceite pierde la categoría por primera vez, después de 5 temporadas en primera, toda su historia en el torneo.
se queda con 17 puntos en décima posición.

El partido que cerraría la jornada en primera lo jugaban Atlético Diskipe y Asadero Casa Mi Padre.
Los rojiblancos llegaban al encuentro como tercer clasificado y después de haber perdido casi toda opción la jornada anterior frente al Viejovenes con una derrota dolorosa 5-0, sólo centrándose en amarrar esa tercera plaza cuanto antes frente al equipo azulón.
Por su parte los "Asadores" llegaban con una inercia positiva que le habían hecho alcanzar la cuarta plaza después de 7 victorias en liga y tan solo una derrota y las semifinales de Copa Estadio7.

El partido que se tenia que haber jugado, no se pudo disputar después de que el Asadero Casa Mi Padre no tuviera efectivos para afrontar el mismo solo pudiendo contar con 4 jugadores, por eso aplicamos la normativa vigente apartado 5.2 de la normativa Estadio7, dando la victoria al Atlético Diskipe por 3-0 y restando -3 en la clasificación al Asadero Casa Mi Padre, teniendo que pagar los gastos completos de dicho partido.

Desde Estadio7 comprendemos la situación de esta circunstancias, pero lamentamos profundamente este hecho, ya que es la primera no presentación de un equipo durante la temporada rompiendo un récord positivo de enmarcar.
Y que consideramos que este tipo de hechos adulteran la competición, tanto en tema clasificatorio como en títulos individuales.
Intentaremos corregir este tipo de circunstancias endureciendo más si cabe la normativa para la próxima temporada y ampliando el número de fichas para que no se den este tipo de circunstancias.

Con este marcador el Atlético Diskipe certifica matemáticamente la tercera pocisión, pudiendo optar al subcampeonato de Liga si se dan una serie de resultados.
También obtiene casi de forma vitual su segundo Zamora consecutivo por parte de guardameta Ayoze Gutierrez.
En la clasificación se queda con 43 puntos en la tercera pocisión.
Por su parte el Asadero Casa Mi Padre, baja al quinto puesto después de haber sido sancionado con este -3, se queda con 32 unidades sin tener opciones matemáticas para esa cuarta plaza, ya que el Solajero equipo que la ocupa actualmente esta a 3 puntos más gol average.

Desde Estadio7 deseamos mucha suerte para los dos equipos que se juegan el campeonato en esta última jornada Tenteniguada y Viejovenes.

También mandarle mucho animo a los tres equipos que descendieron esta Jornada, Tamaraceite, DNI Aplus Ascensores y Philip Morris, desearle a los tres un pronto regreso a primera divisió.n